La Comisión Europea acaba de adoptar un nuevo reglamento en relación con la introducción en la UE de productos animales por parte de los viajeros. Esta nueva legislación intenta clarificar, al público en general, las nuevas normas en relación con la entrada de productos animales por el riesgo que suponen de introducción de enfermedades. El reglamento entrará en vigor el próximo 1 de mayo y reemplazará a la normativa que actualmente está vigente.
De acuerdo con el nuevo reglamento, los viajeros procedentes de terceros países no pueden introducir en la UE a través de sus equipajes ni carne ni leche ni productos derivados de éstos. Hay una excepción si los viajeros vienen de Croacia, Islas Faroe, Groenlandia e Islandia y los productos tengan un peso inferior a 10 kg.
También existe una excepción para la leche en polvo infantil, los alimentos infantiles y alimentos especiales con prescripción facultativa para personas y mascotas, pesan menos de 2 kilos y se cumpla que los productos no requieran refrigeración tras su apertura y estén perfectamente etiquetados y envasados.
Para los productos de la pesca (incluyendo pescados, así como langostinos, langosta, mejillones y ostras), los viajeros pueden traer o enviar a la UE hasta 20 kg de peso o el peso de un solo pez si superior a esta cifra. No habrá restricciones de peso para los viajeros procedentes de Islas Faroe ni Islandia.
Para otros productos ganaderos como miel, ostras vivas, mejillones vivos y caracoles, por ejemplo, los viajeros podrán traer o se podrá mandar a la UE hasta 2 kilos.
Estas normas no se aplican ni a los productos transportados entre los 27 estados miembro ni a los productos animales procedentes de Andorra, Liechtenstein, Noruega, San Marino y Suiza.
Se han elaborado posters y vídeos con estas nuevas medidas en 35 idiomas, que pueden ser consultados en el siguiente vínculo
Info: Europa - salud y bienestar animal
http://ec.europa.eu/food/animal/animalproducts/personal_imports/index_en.htm
De acuerdo con el nuevo reglamento, los viajeros procedentes de terceros países no pueden introducir en la UE a través de sus equipajes ni carne ni leche ni productos derivados de éstos. Hay una excepción si los viajeros vienen de Croacia, Islas Faroe, Groenlandia e Islandia y los productos tengan un peso inferior a 10 kg.
También existe una excepción para la leche en polvo infantil, los alimentos infantiles y alimentos especiales con prescripción facultativa para personas y mascotas, pesan menos de 2 kilos y se cumpla que los productos no requieran refrigeración tras su apertura y estén perfectamente etiquetados y envasados.
Para los productos de la pesca (incluyendo pescados, así como langostinos, langosta, mejillones y ostras), los viajeros pueden traer o enviar a la UE hasta 20 kg de peso o el peso de un solo pez si superior a esta cifra. No habrá restricciones de peso para los viajeros procedentes de Islas Faroe ni Islandia.
Para otros productos ganaderos como miel, ostras vivas, mejillones vivos y caracoles, por ejemplo, los viajeros podrán traer o se podrá mandar a la UE hasta 2 kilos.
Estas normas no se aplican ni a los productos transportados entre los 27 estados miembro ni a los productos animales procedentes de Andorra, Liechtenstein, Noruega, San Marino y Suiza.
Se han elaborado posters y vídeos con estas nuevas medidas en 35 idiomas, que pueden ser consultados en el siguiente vínculo
Info: Europa - salud y bienestar animal
http://ec.europa.eu/food/animal/animalproducts/personal_imports/index_en.htm
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