Un país tan peculiar como Islandia en clima, costumbres y orografía no podía defraudar en la mesa. La gastronomía islandesa sorprende desde el principio con buenos productos lácteos, pastelería, pescados y cordero. Pero el más sorprendente de los alimentos es el hakarl , tiburón putrefacto casi imposible de ingerir por los no iniciados. Mucho mejor si se acompaña bebiendo el aguardiente bennivin , conocido popularmente como "la muerte negra". EL VIAJERO recomienda un puñado de restaurantes donde probar éstas y otras delicias no tan arriesgadas: En Reykiavik : - Kaffi Brennslan . Posthuusstratei 9. Tel: (00 354) 561 36 00. Un buen sitio para observar a los parroquianos y disfrutar de un menú informal. Precio medio (hasta 40 euros). - Humarhusio . Amtmannstigur 1. Tel: (00 354) 561 33 03. Uno de los mejores restaurantes especializado en pescados y mariscos de la isla. Precio alto (a partir de 40 euros). - Einar Ben . Veltusund 1. Tel: (00 354) 511 50 90. Pescados, postres y coc
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